注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

有趣的科普讲座  

2014-10-31 11:26:14|  分类: 悦宁说博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我们四、五年级听一次科普讲座,我觉得科普讲座肯定没什么意思。我慢吞吞地走下楼梯,不情愿地走进阶梯教室,坐了下来。可没想到,一开始这课就给了我们一个“下马威”!

小诗老师介绍了一下讲师,说她采访过杨利伟!要知道,杨利伟可是我们中国第一个飞上太空的人啊!经她这么一说,我马上就知道今天这位讲师要讲火箭、飞船之类的故事。

这位老师姓石。

石老师首先讲了一些问题,并且还告诉我们世界上除了美国、俄罗斯,中国是真正掌握了载人技术。她的语言很幽默,是那种我们百听不厌的感觉。比方说,在她讲掌握飞行技术时,说了一句“有一个国家,发出了100辆飞机就有4辆飞不回来了”,这么简单的一句话就被她以非常幽默的方式给表达了出来。

石老师讲了很多故事,有一件事被我深深的刻在了脑海里。这件事就是“老鼠屎”。

早年的火箭不载人,中国用让动物承载的方式,测试火箭的安全性。航天员放了6只小白鼠在火箭里,为了知道小白鼠的安全性,航天员让小白鼠拨动东西,以此来奖励他们鼠粮。在火箭上,小白鼠们大吃大喝,可是在最后两天里,他们就不再吃东西了。这是为什么呢?航天员很疑惑,在火箭安全降落后,做了一个全面的检查。原来是因为小白鼠拉稀的地方没有包紧,结果老鼠屎都飘了起来,塞住了老鼠的鼻孔里。听到这里,我非常惋惜,这么可爱的小白鼠就这样牺牲了,想想就伤心。

今天就讲到这里,我们下篇见。

           

                2014年10月19

 
有趣的科普讲座 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客
 
有趣的科普讲座 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客
 
有趣的科普讲座 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017