注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的朋友——小白  

2014-04-24 15:53:51|  分类: 悦宁说博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它会在你伤心时陪伴着你;它会在你孤单时和你一起玩耍;它会在你难过时逗你笑,它就是我记忆中的朋友,姑丈家的宠物狗小白。

小白很调皮。记得第一次在姑丈家看到小白时,它蜷缩在庭院角落的狗笼里,当看见我时,冲着我这个陌生人“汪汪”地直叫。我一下子被它的可爱外表给迷住了。一双黑宝石似的眼睛镶嵌在雪白的脸上,一身白绒绒的毛在阳光照射下显得更加耀眼。我不禁走到笼前,用手摸了摸小白一身的毛。啊!那毛真软啊,松软柔滑,真舒服!我好想把它放出来,可是,她会不会很调皮呢?它会不会东跑西跑呢?我到底要不要放小白出来呢?我很纠结。姑丈似乎看出了我的疑虑,说:“放它出来吧,它很乖的。”说着,把笼子打开。小白像获得自由一样,一下子跳了出来,朝厨房跑去,我好奇地赶紧跟过去,只见桌子上放着一盘肉骨头。哈哈,原来这个贪吃鬼的鼻子这么灵敏啊!我想逗一下它,就拿起一块肉骨头喂小白。正当它得意洋洋地舔着肉骨头时,我故意把肉骨头往上提了提,小白也自然而然地慢慢竖立起身子。我正暗自得意,突然,小白好像明白了什么,顿时停住身子,用凶恶的眼神看着我,朝我狂叫。我很害怕,赶紧躲到姑丈身后,怕小白过来咬我。不想,它却甩了甩头,宽容地走开了,我悬着的心终于放下了。天色已晚,我们要回家了,我依依不舍地看着小白,心里默默地想着一定会再来和你玩的,小白的眼神似乎也流露出不舍的情绪。

后来每次学校放月假,我第一时间想到的就是到姑丈家和小白一起玩耍。我们一起在院子里玩球,你追我赶;在田边骑自行车,小白喘着气欢快地跟着;在阳光下看书时,小白安静地伴着我,用似懂非懂的眼神看着我……姑丈家村的每个角落都有我和小白欢快的嬉笑声。
   
直到有一天,在阳光明媚的上午里,我来到姑丈家,想逗我的狗朋友玩,可是它不见了。姑丈告诉我,姑姑带小白散步时走丢了。这对我来说无异于晴天霹雳,我非常难过,颓丧地回了家。很长的一段时间里,我的眼前时时出现它的身影。
    
小白,虽然可能再也见不到你了,但我会永远记得你!记得和你一起玩耍的快乐时光。

 

记忆中的朋友——小白 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

记忆中的朋友——小白 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

记忆中的朋友——小白 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

记忆中的朋友——小白 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017