注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

吾乡吾土 吾家美食——家乡美食走进小黑鱼中队  

2014-04-24 15:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在育英四(5)班敞亮的教室里,小黑鱼们小心翼翼地揉着面粉,充满自豪地欣赏自己做的希奇古怪的麦饼,喜笑颜开地享用热气腾腾的蕃薯黄夹。

每当这些美好的瞬间在我的镜头里定格时,作为家长,油然而生的是感激、感动、感慨的情绪。

感激于小黑鱼中队美丽智慧的老师们每一次的精心策划,感动于小黑鱼辣妈辣爸们穿梭忙碌的身影默默地做好后勤,感慨于小黑鱼们在享受着地道的乐清美食时接受的本土风情教育。
     教育,理当如春风化雨。
     每一次的家乡美食课堂,展现的是乐清乡土文化,传承的是传统民俗文化。
     每一次的家乡美食课堂,锻炼的是孩子们的动手能力,融洽的是和谐的亲子关系。
     当我们的小黑鱼们长大了,向更广阔的海洋世界游时,或许会模糊了对那条老巷的记忆,但他们一定会记得“舌尖上的乐清味道”!
      家乡美食课堂走进学校走进教室走进孩子,真好!

吾乡吾土 吾家美食——家乡美食走进小黑鱼中队 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017