注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

百岗尖的日出  

2013-03-26 16:40:51|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当看到那一轮红日徐徐升起,将泛白的天边渐渐披上一层浅浅的、粉红色的朝霞的时候,我很庆幸凌晨3点能“自然”醒过来,跟随着他们,裹着暗暗的兴奋情绪来到乐清的最高点——百岗尖。

那个周末晚,朋友来电话告知第二日要去百岗尖拍日出,早4时集中统一出发的时候,作为一个刚刚购置摄像器材,对拍照尚一窍不通,并且喜欢周末赖床的家伙而言,这无疑既让人憧憬又让痛苦。用模棱两可的话 “能起来我就跟拍” 告诉朋友,以绝对啊Q的精神“说不定能起得来”暗示自己。

或许是心底那一份期待战胜了懒虫,竟然在摸黑中突然醒来,一看时间竟然只有3时,真是天意,悄悄取消掉调好的3:20的闹钟,咕噜起床。(这样的行为很是让小朱同志的不齿,说我爱玩胜过爱家,平时早上经常不愿起床烧早饭的人,竟然为摄影3时起床!)

来到约定的集中点4点还差2分,已经有一个伙伴在那等着。

车行弯弯曲曲有些陡峭的山路,到达百岗尖拍摄点才517分,天空尚且蒙蒙黑,或许因为是转弯的窝点处,四面八方的风全都转过来,寒风凌厉,真真切切的是“高处不胜寒”!很庆幸穿上那件又长又厚的羽绒服,虽然已是早春三月。

伙伴们都是老摄友,摄影时间和摄影最佳点都了然在胸。所以大家伙又躲在车子里小憩,等待时机。

在这个时候,真正是让人感受到“流光飞逝”,时间的有形有色。不过十分钟,天空就那样活泼泼的醒过来了,仿佛一眨眼就亮了。大家伙赶紧出来拿相机,摆三脚架,各自找点、调光圈、调速度。

菜鸟当然是紧紧跟着老师,一边忙着问东问西,一边停下来感受“会当凌绝顶,一览众山小”,还要一边照顾着细瘦的三脚架,因为一不留神就会硬生生的被风给吹走了。好心的伙伴将他装满器材的背包狠狠地挂在我那苗条的脚架下,足足有30斤重了吧!

在镜头里自是另一番景象。可以拉近天空,可以拉远天空。微蓝的天边,令观者心旷神怡。黛色的层山,犹似画家起伏的笔墨,层峦叠嶂,错落有序,自近及远,由深转浅,荡气回肠。按下快门后,可以是各色景象。只要你愿意,可以让它朦胧,可以让它明亮,还可以让它成为黑白的世界。多少的有趣!

竟然是一个好天气!没有浓厚的云雾,只有若隐若现的云霞。同伴们在叹息。原来拍摄的人,喜欢在大山里寻找云雾,喜欢在深林里追踪云烟。烟雾缭绕,亦真亦幻,仿若仙境。也许是凡俗之辈的那一点心底处的追求,仿佛瞧上那么一眼云烟,就会沾染上那么一些仙气。

不过睁眼闭眼的时间,天边的云霞呈现出了微红,竟是那一轮红日已在悄悄探出头来。当第一束阳光撒在你的肩头、你的发尖、你的眉眼,站在乐清制高点的你仿佛披上金盔甲,能量无限,精神抖擞。看着镜头里的红日徐徐升起、渐渐变亮,山峦、云霞、绿树、青草,天地万物,竟然瞬间苏醒过来,生动活动起来。不过十多分钟,镜头里的太阳已经光芒万丈、热情似火,竟然令镜头也不敢逼视。而远处那条逶迤的河流在春日阳光的照耀下,成为了一条造型独特的金腰带。

当早上8时,坐在大荆那家著名的清江三鲜面店里,捧着那碗热气腾腾的三鲜面,直至喝完最后那点鲜美的三鲜汤,那条金色的腰带还在眼前不停的闪耀!

呵呵,神奇的太阳!流转的时光!

真好!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017