注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲子阅读(一)  

2013-03-14 22:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小黑鱼《亲子阅读(一)》

                                             妍羽妈妈讲故事(蔡依诺)


    今天中午,我们坐在教室里听妍羽妈妈将《椅子树》的故事。


    故事主要讲了:巨人杰克的花园里长了一棵奇怪的树,它非常自私,为了不让小鸟筑巢,它就只长几片叶子;不想蜜蜂、蝴蝶围着它,就开出不香的花;不想别人吃它的果实,就在夜里结果;更不喜欢孩子们在它的枝干上玩耍。所以它很孤独。有一天,巨人杰克坐在它的上面赞美它,说坐在上面很舒服。怪树的心里第一次感受到一种从未体会过的高兴。杰克经常坐在怪树上休息、看书,怪树也变得越来越快乐,它的枝叶也茂盛了,小鸟来了,蜜蜂、蝴蝶来了,小朋友来了,怪树不再自私了,它懂得了分享。


    听着听着,我们都入迷了!看,奕葶的眼睛瞪得圆溜溜的,表情一会儿严肃,一会儿有眉开眼笑。真逗!妍羽妈妈的表情也分丰富,非常有感情。我想:妍羽妈妈真厉害呀!把课件做得这么漂亮,讲得有动听,真让人佩服。最后妍羽妈妈分给我们一张朋友卡,让我们把朋友的名字写在上面。


   这个故事告诉我们:不能自私,要懂得分享。这样朋友才会越来越多!


亲子阅读(一) - 小黑鱼 - 小黑鱼

 


亲子阅读(一) - 小黑鱼 - 小黑鱼

 


亲子阅读(一) - 小黑鱼 - 小黑鱼

 


亲子阅读(一) - 小黑鱼 - 小黑鱼

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017