注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

最喜欢那家乡雨  

2013-11-08 11:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾盆大雨,被杜牧描绘得淋漓尽致,美不胜收。古色古香的小桥流水,精雕细琢的亭台楼阁,勾勒出了一个完美无缺的家乡。

家乡的雨如梦如幻。

每当她来时,总会捉迷藏似的钻进你的颈脖里,使你感到清凉正慢慢逼近。她从不转眼即逝,却会飘然而下;她从不会阴晴不定,却会跳舞旋转,象小精灵一样快活,从不感到疲惫,也从不生气。她总是温柔地轻轻地抚摸着水果兄妹们,还让稻谷喝上酸甜可口的琼浆。她总是在风哥哥的帮助下翩翩起舞,逗着万物,亲吻大地。

家乡的雨就是我心中的一束光芒,一颗明亮的心。

细雨如丝,你能不喜欢?缠绵细雨,你能不喜爱?

家乡的雨,就是我的最爱!

 

(她其实很懒,不愿写作文不愿写日记。这是她为了参加征文写的一篇,用铅笔密密麻麻的写在一本漂亮的记事本上。

她有很多这样的本子,这本子也许是那天我陪她去新华书店,她忍不住又买的一小本。有时我很奇怪,她为什么会对这些小本本这么感兴趣,每次见到总是像傻瓜一样情不自禁地喊“好漂亮哦,好漂亮哦”,那种时候我只能翻白眼,并用眼神制止她浪费我的钱。从今年初,我们每周给她30元零花钱的开始,她就会用自己的钱去买这些我看来不太有用的本本以及一些小玩意了。

看她的作文,是不是受某些书或文章的影响了?或许是模仿了?作文并不是很通畅,有些词语用的不得当。并且,和往常一样,文章起头不好,甚至有些多余。虽然单独看也不错,但明显偏离作文主题。对于小孩作文,文笔有些稍显矫情。诺妈也许严厉了。

如果这文章参加征文,立意不高,主题偏弱,并无优势。参加比赛的作文,首要当然语言文章都要顺畅,但是立意自然非常重要,高手相争,没有高人一筹的立意,自然难以脱颖而出。

好吧,这就当练习,征文另写。不过诺妈还是觉得她即使模仿写作,也是难能可贵,就一字不改发她博客。)

最喜欢那家乡雨 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客
 
最喜欢那家乡雨 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017