注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

如果我能飞(第一次参加征文)  

2012-03-26 12:49:43|  分类: 悦宁说博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果我能飞,我要飞到碧绿的草原。那里有一棵参天大树,树上有几只小鸟。草地上还有很多小朋友,有的在跑步,有的在玩游戏,还有的在懒洋洋地睡大觉。

    如果我能飞,我要飞到北京。我知道北京的故宫是以前的皇上住的,你知道那里面有几间房间吗?告诉你吧,北京故宫有999间房间!这可真多,我看你数也数不出来。我还要飞去看北京的天安门,听说,那里雄伟轮廓,还有毛主席的画像呢!

    如果我能飞,我还要飞到新疆的葡萄沟去。说不定秋天到了,我还能吃上酸酸甜甜、美味可口的葡萄呢!

    如果我能飞,我还要飞到更多我没去过的地方。我要看看外面的世界是多么的精彩!

 

(关于写作文,朱悦宁很懒。朱爸说,这完全继承诺妈的传统,能躺着就不坐着,能坐着就不站着;钟老师说,朱悦宁通常能理解老师的意图,是可以写得更好的,但她就是可以写得非常简单,还不愿意自己思考。朱悦宁说,哈哈,朱妈,你更懒。

这是朱悦宁第一次写作文参加征文,作文能写到何程度,不重要,能否达到征文标准,不重要的,关于征文本身也并不重要,重要的是通过征文这事儿,能让朱悦宁了解,有很多事儿是需要她去重视,去参与,去认真对待。

这次的作文,朱悦宁写了很多遍,写了三个晚上,可以接她回家的晚上,我都让她写。朱爸很少参与朱悦宁的学习,但是这次的作文,我说服朱爸,让他来指导。那日,我很正儿八经地对朱爸说,朱爸你一定要在百忙的应酬中空出时间,指导女儿写作文,她一直觉得爸爸写作文写得很好,这不仅仅只是写作文,女儿在不经意间长大,此时,如果我们不抓住机会,和她培养默契,参与她的学习,再过几年当我们想踏进她的小天地,可能会不那么容易了。

悦宁其实很崇拜朱爸,她说爸爸语文好妈妈数学好,她在写作文的时候,总问爸爸在吗?我觉得在她这个年纪能崇拜爸爸,真好,甚至让我嫉妒,父女俩在一块儿,总是联合起来嘲笑朱妈。我希望朱爸一直能指导悦宁写作文,这样,父女之间会培养出不一样的默契。

朱悦宁写到第十遍后,终于形成以上这篇作文,关于这篇作文不予置评。一个重要的收获是悦宁自身在这次写作文中的坚持和努力。与结果相比,更重要的是过程。

朱悦宁,加油,你一直很棒!)

如果我能飞(第一次参加征文) - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017