注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

美丽的小金鱼——科学观察日记  

2012-11-05 11:11:14|  分类: 悦宁说博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午,爸爸和妈妈去街上买了五条不同颜色的小金鱼,它们一摆一摆的,可爱极了!

        一条是白红相间的。一条是黑色的,它的两只大眼睛,圆鼓鼓的,好像在跟它的新主人问好呢!还有一条是金黑相间的,它一扭一扭的,可顽皮了!其他两条,一条黑色,一条白色的。而我最喜欢的就那条红白相间的,它的头是红色的,脸上嵌着一双黑珍珠似的大眼睛,嘴巴一张一合的。

        听科学老师(郑老师)说,金鱼嘴巴张开的时候,它的鱼鳃是闭着的,当鱼鳃开着的时候,嘴巴是闭着的。听老师这么一说,我起了好奇心,想做个试验。于是我拿出一瓶黑墨水,找来一根不能吃饭的筷子,做起试验来。我把筷子放在墨水中沾了沾,放入清水中,看见有一条小金鱼喝了黑墨水。我仔细观察它,发现它喝进去的墨水又从一个大片的鳞片里出来,我想这大概就是老师告诉我们的金鱼鱼鳃吧!

        我还想知道金鱼是怎样吃食物的。于是,我把妈妈买的鱼粮——一颗颗粉红色颗粒倒进小鱼缸里。哎呀,放太多了!我对妈妈说“妈妈,鱼粮放太多了,会不会撑坏小金鱼啊?”于是,我和妈妈赶紧去把鱼缸里的水倒掉,换了一缸清水,重新放了一点鱼食,观察它是怎样吃的。最后才发现,金鱼是直接吞食的,真是可爱啊!

        我还上网查了一下,网上说,金鱼起源于我国,也可以称为“金鲫鱼”,因为金鱼和鲫鱼是同一类的鱼。我想,鲫鱼烤着吃美味极了,可是金鱼就不一样了,烤起来吃多可惜啊!网上还说,金鱼是最早的观赏鱼,我想把金鱼称为“鱼皇后”呢!我还想知道描写金鱼的诗,在网上找了一些,有一首《水仙金鱼》:“露重黄冠湿,风过玉佩闻, 双螭如可御,微水度湘君。 ”我觉得这诗句真是美妙!

        我已经知道老师所说的鱼鳃,观赏了美丽而漂亮的金鱼,上网查了一下金鱼资料,增长了不少见识呢!

美丽的小金鱼——科学观察日记 - 朱悦宁的博客 - 朱悦宁的博客

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017