注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2008年5月7日在衢州  

2010-10-15 13:07:54|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从去年开始就一直嚷着要去的衢州,终于在在这个51成行。
此前已经三次专程前往。并没有名胜风景,纯粹是因为本的缘故。这女人自有一股很生活的优雅味,屡屡说服我来到她的地盘。呵呵,想来也是缘分呐。
1日一早,小猪诺诺神奇般的6时30就主动醒来,大声喊着诺妈给她穿衣服。诺妈惊奇的发现对衣着向来非常挑剔的小猪竟任由诺妈随便给她套上仔裤和T恤。这只能说明对一件事物的期待,会让人不顾一切。而这次小猪期待的是“旅游”。孩子关于“旅游”的概念非常直接。在路上,小猪就一直问诺妈“旅游”到了没,在她眼中旅游是一个具体的事物。怎么与她解释都没用。最后直到“旅游”结束,诺妈突然发现小猪诺诺这次“旅游”的最大收获是吃了N根棒冰和零食。
从高速路口下来的时候,远远的就看到本夫妇在出口处撑着一把花阳伞翘首等待。见到我们一家子后,本就开始抱怨来的都是温州私家车,造成他们接人的困扰。这和在龙丽温高速上行车而来见到大部分都是温州车的情形相似。想来这是因为温州人喜欢自驾车旅游的缘故。而此后两日的游玩,总是能听到温州乡音,虽然不相识,但却也有一股亲切感。
车子驶进市区时,所见到的衢州竟然已经完全不是记忆中的城市。上次来衢州是02年本结婚的时候。不过5、6年光景,城市已经面目全非。只有当车子经过那一面汉唐时期残留的古城墙时,依稀有些熟悉。与本提及第一次来衢,她带着着我,穿过清晨的大街小巷,去吃热乎乎的新鲜出炉的粉蒸肉时,面对本一脸的迷惘,不禁有些惆怅。其实,不过十几年,本亦换过三个住家,我均有住过。而听本介绍,她最老的老家多年前已被拆迁。并非记忆错位,而是世界变化太快。释然。
对我,此次来衢还有另一目的。本的先生陈是一业余摄影爱好者。本时而发来些臭美的照片,并诱惑非常臭美的我。果然,专业镜头的效果犹如图画般美丽。可惜面对不熟悉的镜头竟表现的非常陌生。真是遗憾。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017