注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2010年06月21日生个男孩送给妈妈  

2010-10-15 13:19:18|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要快快长大,嫁人,然后生个男孩送给妈妈!”

小猪诺诺讲话很喜欢用“然后”。 

最近,诺妈一直被小猪诺诺这句“狂言”震撼着。

一个7虚岁的小孩讲这样的看似毫无伦理毫无逻辑的话语,其实是有她自己的逻辑自己的缘由的。也许小家伙还是经过深思熟虑呢。

深究其发出如此“狂言”的缘由,以诺妈的理解大概有二:

其一,小猪诺诺需要一个同龄孩子陪她玩。她性格活泼外向,需要每时每刻有个小孩陪她玩。一天到晚会嚷着,“一个人在家没意思”、“你们家真没意思”。呵呵。从她的角度出发考虑,大概她以为自己妈妈再生个小孩,她就可以不用天天跑别人家玩了。显然她以为,她自己生个男孩送给妈妈,然后陪她玩,这就是解决她玩伴的最简单的一个方法。 

其二,小猪诺诺的隔壁邻居的的姐姐妹妹家都前前后后的添了一个小弟弟。这个可能是激发她口出“狂言”的又一个重要原因。一颗小小糖果也是别家小孩有我也要有的心理,更何况是一个小弟弟。小孩的攀比心理由此可见。为此小猪诺诺曾多次用不同的方式或要求或询问诺妈,比如要求“妈妈你晚上给我生个小弟弟,明天陪我玩”,比如,询问“妈妈,为什么你们只生我一个小孩,谁谁家都可以生两个的”,诺妈向她艰难地解释说因为爸爸妈妈都是双职工,国家规定只能生一个小孩。然后小猪诺诺在艰难的理解“国家规定”后勉强接受诺妈的解释。以后相当长的一段时间里,诺妈都要遭受诺诺“国家规定”的骚扰。很明显,虽然小猪诺诺勉强理解,但还是难以接受,以至于经常会拿出来思考这个“国家规定”。 

      咳,童言无忌。童言无忌。等她生个男孩,她也是为人母,而她的妈妈我也就会成为“婆”级人物了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017