注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2010年03月11日干脆的房间  

2010-10-15 13:16:11|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小朱诺诺经常会冒出一些很有创意又出人意料的话语来。

比如说,她形容昨天刚为给她腾出并布置的房间为“干脆的房间”,同时连带贬损了她母亲大人的房间乱的很不“干脆”。

比如说,上周末凶她的时候,她正儿八经的告诫她母亲大人,“不要这样教育我,我不喜欢你高喇叭的声音!”。彼时彼刻,她母亲大人为在手机里存放她的经典语录,第二次将手机的手写棒丢掉。并且懊恼了半日。

又比如说,妇女节那一日她问自己过不过妇女节的时候,她母亲大人告诉她,要等她结婚后,就可以过妇女节了的时候,她毫不留情的回答“我永远不结婚了!”直接鄙视了妇女节100周年的大日子。

 

能证明小猪诺诺比她母亲大人强的佐据不少。

比如她母亲大人一直在该不该让她一个人独立睡一个房间的事情上犹豫不决的时候,小猪诺诺只在母亲大人弱弱的建议下就开始亢奋,坚决要求要有自己的房间。并且马上行动起来,自己搬衣服、搬玩具、搬书桌,整理衣服、整理玩具。让她母亲大人下班后回家看到被她整得“干脆的房间”。压根有些是藐视她母亲大人的整理能力。

晚上入睡时分,因为诺爸出差,春寒冻的歪瓜劣枣的,母亲大人祈求小猪诺诺陪她睡一个晚上时,被强烈拒绝。

今天一早7点未到,母亲大人尚在周公的时候,被小猪诺诺“懒猪妈妈起床了”摇醒,睡眼朦胧中看着穿戴梳妆整齐的小猪诺诺,母亲大人失落老半天的时候,歪歪唧唧来到那间“干脆的房间”,看着各式物件整整齐齐,被子也已叠好,直接受到打击。

 

女儿已经如此自立了,那母亲大人还能干什么呢?

 

算算,小猪诺诺已经5周又5个月了。按虚岁说是7岁。再过不到半年,就要上小学了。

诺妈目前考虑两件大事:一是小猪诺诺的上学问题,关键点为寄宿或半托。按照她如此强大的自立能力,寄宿的可能性在增大。

二是新房装修的问题。转悠了半天装修市场建材市场,看着那些天价的价格,从来不理财的诺妈,觉得该是能省则省节约开支的时候了,并且得到小猪诺诺的启发,把新房装修的“干脆”即可。

 

女人似乎对母亲这个角色最有归宿感,女儿的一点点小事,都可以让母亲大张旗鼓开始记录,开始诉说,开始引以为傲。

 

       呵,谁说不是呢?母爱无疆!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017