注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2009年9月16日听故事和吃夜宵  

2010-10-15 13:15:07|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听故事和吃夜宵似乎是南辕北辙的两码事。
因小猪诺诺对待“听故事”和“吃夜宵”的态度,诺妈对她刮目相看。
不爱思考的诺妈经过思考后,得一论断:小屁孩也追求精神食粮。
事情原委还得从小猪诺诺学跳舞那段说起。
小猪诺诺自告奋勇报名来乐清学跳舞的初衷,是因为她的好朋友也在同一家培训班学跳舞。兴致而来的她自然承受不了练舞的枯燥和疼痛,几乎天天哭闹着不学了。
做事总不能半途而废。这学费还贵的很。诺妈因此心疼诺更心疼钱。
便千方百计使出各式花招予以利诱。结果练舞后“吃夜宵”胜出。
所谓“吃夜宵”,不过在招牌老店——青年冷饮,吃上核桃打蛋或薏仁红枣或水果羹之类的。顺便也让诺妈每周隔日在这家永不更改的老店回想几段事回想几个人。
此后,小猪诺诺变被动为主动,变消极为积极。
时不时询问啥时学跳舞,然后狡黠地问“可不可以吃夜宵”。
于是,吃夜宵成为目的,学舞蹈沦为手段。
这与诺妈的愿望相佐。诺妈极不爽。
诺妈的想法是,不能让小孩使惯小聪明,不能让诺妈的威严无存。
于是乎,诺妈又一次想着出点啥招数扭转乾坤。
一晚,在没吃夜宵的境况下,诺妈扭开汽车里的“小喇叭”广播,春天姐姐甜美的声音正在讲故事。小猪诺诺原本耷拉的脸立即眉开眼笑。异常安静听完故事。直到春天姐姐和小朋友说再见,车子刚好停在我家后门口。
善于观察细节的诺妈于是乎也眉开眼笑。
又到小猪诺诺学舞蹈时间。照例的狡黠,小猪诺诺问可不可以吃夜宵。
诺妈蹲下身子,一本正经的问是要吃夜宵呢还是在回家的车子上听广播里的故事呢,广播播故事的时间是8点30到9点,如果吃夜宵就肯定听不了故事。选择,只能二选一。
那就听故事吧。小猪诺诺的声音有些无奈。
转身,诺妈的有着小猪诺诺照例的狡黠。
想,是有其母必有其女还是有其女必有其母?
但这不重要。小猪诺诺爱听故事。诺妈再做一番思考,提升一个境界,且当听故事是精神食粮,吃夜宵是物质食粮,那么小猪诺诺在精神上战胜物质。诺妈不清楚大人和小孩在精神层面和物质层面上的需求有多大的区别。诺妈想还是别小觑小孩。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017