注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2007年10月24日家长  

2010-10-15 13:01:12|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小朱诺诺的幼儿园的家长会切切实实的告知了“我是家长”。
陌生又异样的一个词。
电脑上翻看了家长在去年这时候认真记录下的关于小朱诺诺成长的日记。
回味着孩子的童言童语童行,体会着彼时当家长的心情。
一年间小朱诺诺不经意长大。
虽然口齿依然不清,将“外公”叫成“外东”将“姑姑”叫成“嘟嘟”。
但俨然不能与一年前同日而语。
而家长的心情却是波澜不禁,仿佛时间静止,去年今年犹如昨日今日一夜之间。
怪不得,人们常说,看着孩子长大了,才发觉自己已经慢慢变老了。
若干年后,当小朱诺诺婷婷玉立之时,家长也将两鬓斑白。
无限恐慌。
最近又切实体会到当家长的不容易。
因为是家长,朋友聚会不能久留,钟点一到,自觉要负起家长的责任,回家要陪孩子早睡。因为是家长,周末永远是不完整的,周六可怜的半天时间集密的干着不是家长的事,逛街、洗脸、做头、偶尔串个门,然后到点接孩子,周日就再不能遂心所愿,要当一天完整的家长。徒然羡慕着那些单身女郞们消遥自在。
因为是家长,偷溜出去潇洒的时候,心中总是有一份不安和牵挂,不知道那小的怎样,会突然翻脸,卷铺盖回家,只是为看着孩子的笑容入睡的样子。
明明白白是个家长后,会感叹:女人为什么要结婚?为什么要生小孩?
呵,无奈的家长!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017