注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2006年10月26日桔子黄了  

2010-10-15 12:56:42|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的温度里依然还有夏天的热度。可是秋天的阳光里已有了果实的味道。
每天朝九晚五的忙碌工作,各色各样的应酬,与小朱诺诺相处的时间自然不多。有时可能一天两天的总是不能和她说说话,只能在床前瞅着那张熟睡的天使般的小脸蛋。

于是待到桔子黄了,逮道周末的休闲时间,呼上朋友,带着可爱的小天使到山上采摘黄灿灿的早桔。
朋友的桔子林在半山腰,不高,十来分钟的路。甚好,正合小朱诺诺可以自己爬山。沿途也是有些山里风光的,对于小朱诺诺来说任何的东西都是很新鲜的。看到稻草人时,我对她解释,这是农民伯伯怕他种得庄家被鸟啊、山里的野猪啊、野兔啊、野鸡啊动物吃掉了,所以作个稻草人,吓走它们,保护庄家呢。后来自己一想这样解释稻草人似乎有些不完整而自我感到异常惭愧。所幸的我是已经意识到这一点。我想我应该行动起来学习各种知识。所谓教育者必须先要受教育。记得看过《哈佛女孩刘亦婷》,她的成长过程中,她的妈妈就是扮演了非常重要的角色。她妈妈在小亦婷好奇各种植物、动物时,总是会详细认真的完整的向她描述。这对妈妈的要求也是颇高的。

小朱诺诺来到桔子林,高兴的直忙着不停的剥桔子、吃桔子。有意思的是小家伙,剥好一个桔子,总是要分一半给妈妈或是爸爸,自己吃掉另一半。如果我也剥掉一个,递给她一片时,她马上就会说“谢谢妈妈”。这让我感到有些惭愧。小朱诺诺何时学会主动说谢谢,而且如此流利,作***我竟然不是第一个知道。而诺诺给我半个桔子时,我却没有奉上一句“谢谢”。记得某个名人曾说过“孩子是天然的智者。”也许大人们总是对孩子要求这要求那,总以为孩子什么也不懂,殊不知孩子或许自出生一日起就已开启了所罗门的智慧。孩子恰恰是父母大人们的智慧老师。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017