注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2006年9月8日 小朱诺诺上学记(三)  

2010-10-15 12:53:11|  分类: 诺妈说悦宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月7日 天气逐渐转凉,正是孩子们上学的好时光

早上7:30,尚在熟睡的小朱诺诺被狠心的妈妈摇醒。朦胧睡意中模糊的说道“妈妈,不上学,怕老师!”

天!一把搂过来,所有五脏六肺都揪到了一处了。

试图对其循循善诱。

“诺诺,老师给你吃桂圆(昨天下午的点心),老师好不好?”“好!”

“诺诺,老师给你吃饼干(上午点心),老师好不好?”“好!”

“诺诺,老师把诺诺书包里的苹果拿出来给诺诺吃,老师好不好?”“好!”

“诺诺,老师抱诺诺,给诺诺讲故事,老师好不好?”“好!”

“还怕不怕老师?”“不怕!”

答得都是干脆利落的。

于是洗脸,穿衣,喝牛奶吃面包。

8:00正准时将其送幼儿园。一路兴高采烈。刚到幼儿园门口,小朱诺诺那怯生生的眼神和搂紧我脖子的双手,再次提醒我早上的思想工作付诸东流。所有的内脏再次被挤在一处。于是顷刻萌生打道回府的念头,转身被小朱诺诺的奶奶硬生生的阻止住。“终归是要上学的,过几天,其他孩子不哭了,她也就不哭了。”平日里小朱诺诺最喜欢滑滑梯,这日,幼儿园里的滑梯、色彩斑斓的各式各样的玩具竟丝毫无法引起小朱诺诺的兴趣。她只是紧紧搂着妈妈的脖子,也紧紧地搂住妈妈的心。颇费了一番周折,连哄带骗的将其抱进小小三班的教室。教室里已经陆续来了10来个小孩,都在哭泣中。顿时小朱诺诺也哭的脸红耳赤起来,一时我竟傻气的也跟着吧哒吧哒掉起眼泪了。我可怜的宝宝。

这种母女同场献技哭功的,在诺诺出生以来共上演过三回。

第一次,是诺诺八个多月时,突然发高烧至39.6度,送到医院要挂点滴,十来个人抱住她,让医生打针,母女俩何曾见过这种架势,女儿哭得震天动地,妈妈也是号啕大哭还得保持理智。事后妈妈也在亲戚朋友中享有了美誉。

第二次,是诺诺十多个月大时,一个周末早上母女俩同时睡懒觉后,诺诺由于饿急,哭得急凶,整个人在床上打着滚,她少见世面的妈妈顿时手忙脚乱,抱不住她,于是再次放声大哭,“诺诺,不哭,妈妈知道诺诺饿了,妈妈给诺诺泡牛奶。”此时我那才十个月的孩子竟然懂事又体贴的让人心疼,哭声屹然而止,紧紧回抱着我。我到现在还弄不懂才十个月的孩子怎么会如此善解人意,她并不完全懂得妈妈的话,可是她明明是理解妈妈的行为的。也许“孩子是天使”!孩子澄明的眼睛洞察一切世事!

而我从来也没想过再次和诺诺同哭泣的会是在幼儿园里。

在我离开幼儿园时,诺诺免不了又是一番哭闹。也只能狠狠心了。

 

上午上班时,心神不宁坐立不安。一颗心悬挂在虹桥妇联幼儿园小小三班里。没到11时,我就急急提前下班开飞车直奔幼儿园去。刚好赶上孩子们吃中饭。那哪是吃饭呀,简直就是打饭战。小课桌上摆着孩子们的饭菜,每人一碗米饭、一碗紫菜汤、一碟黑木耳炒猪肝。桌子上洒满了饭粒、菜、汤汁。几乎百分之八十的孩子在各自哭着,要妈妈的,要阿姨的,要外婆的,要奶奶的,各色各样都是小花猫。两位老师赵老师吴老师还有一位生活指导各自忙着给几个孩子喂饭。可怜的老师这几天也是声嘶力竭、精疲力竭。三个大人三双手,哪里就侍侯得了这三十多号孩子们呀!

小朱诺诺倒是玩的开开心心的,因为今天一个早上老师许是网开一面许是她们也无暇顾及,允许我家保姆一直呆着陪诺诺,所以中饭她也是早早被喂得饱饱的,这时候正玩的开心。一见我来了,竟似就别重逢般的飞奔过来。哄着玩了一会儿。

看见朋友敏的女儿宝宝正哭得厉害,身上背着书包,手里抱着自家带的小枕头,使劲喊着“回家呐回家呐”,声音是哑的。哪里受的了,赶紧过来抱过来“宝宝不哭宝宝不哭,阿姨抱抱。”诺诺却不肯,生怕妈妈被抢走似得也非要我抱着。于是让我家阿姨去抱抱宝宝,不过一两分钟光景,可怜的孩子就沉沉的在阿姨怀里睡去。

又见身边一小胖妞一手拽着自己的书包,一手端着未吃一口且已冷的饭碗,闭着眼睛不停的哭喊着“我要外婆。”早上我送诺诺的时候见她是外婆送过来的。不忍心的哄起她来,“乖乖不哭,阿姨喂你吃饭好吗?”见有大人搭理她,倒是乖乖的停住了哭泣点点头,我喂了两口。此刻我倒觉得我竟也成了一位称职的幼儿园丁来着。其实孩子们哭得是没人搭理罢了,如果有个大人一对一的同他玩,也不至于一直苦个不停。好几个孩子见我来了,都不自觉的围着我,好像我就是他们的妈妈似的。

可惜这厢边诺诺见我没搭理她,就闹着直要我。见自己的孩子撒起娇来,也就无暇顾着别人家的孩子了。无可奈何极了。看着别人家的心肝宝贝这光景的哭法也是肝肠寸断的。

一个小小班,孩子大部分都是两周岁到三周岁间,只有两个老师带着,如何能全部哄着呢。

赵老师说,快着半月慢着一个月,孩子逐渐习惯这里的环境了,自然会不哭了,妈妈们不要来了,来了会有反效果的。

天,让这些个被一家子捧在手心含在嘴里的小孩儿们哭上半月一月的?估计到时所有的父母们都会被哭得心碎了无痕了!

 

中午12时半,匆匆与小朱找了家饭摊吃饭。忧心忡忡,食之无味。我说咱家诺诺尚小,要不暂时别上学了。小朱却说我妇人之忍,是心太软了。我说要不明日由他送孩子上学去。狡猾的小朱不予理睬。也许是没见着那光景,所以才可以说得轻巧。可以说狠狠心。一旦人在场,也会是肝肠寸断吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017