注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱悦宁的博客

快乐女生 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

看图讲述(语文课本P51)  

2010-11-06 20:38:20|  分类: 看图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A、欢欢浇花

今天,欢欢走进院子里,她看见自己的花都挂下来了,她想那我就去接点水来浇花。然后欢欢赶紧跑过去,拿出水壶,倒上水,去浇花。浇呀浇呀,花儿就变回原来的样子了。

B、叫叫看书

今天早上天气很好。叫叫吃完饭,他去看了一会儿电视,就坐着看书了。他看见书里面的意思很多很多,他看着看着,变成一个喜欢看书的好孩子了。

C、花花在剪纸

今天是星期天,花花在剪纸。她想剪一个太阳,不小心把太阳一个角剪破了。她想这应该没事,我来改改。她改了一下,就恢复了。她拿出一个已经剪好的三角像圈一样的,套在太阳上面,然后就做好了。她又剪了一个铅笔筒,她剪出了头,还剪出了眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。

D、小志擦桌子

今天大扫除,小志负责擦桌子的。他自己把每个人的桌子都擦得干干净净。每个老师都看见小志把桌子擦得很棒。

E、小六喂小鸡

今天,小六出来喂小鸡吃东西。有三只小鸡跑出来,抢着吃小六的东西。小六说:“别急别急,慢慢来,每只都有吃的!”小六把给鸡吃的食物全给小鸡它们了。但是,小鸡它们吃得太快了,食物就没来。小六回到家里,拿食物,就出来又喂小鸡吃。小鸡们吃得很饱了。它们说:“谢谢你,小六,我们吃饱了,回去睡觉了!”

(诺妈觉得悦宁的想象力有些不够,但这就是悦宁现在看图讲述的水平。诺妈希望悦宁回到学校后要多看看书,特别是那套《森林报》,提高想象力。诺妈相信,悦宁下次看图讲述会有进步的!)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017